Рома – реальный герой! Гай Роман

Гай Роман Петрович, обучался в ТОГАПОУ «Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С.Солнцева» по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

 

Является победителем Региональных чемпионатов WorldSkills Russia в Тамбовской области в компетенции «Кузовной ремонт» в 2014, 2015 году.

По итогам участия в  Национальном чемпионате World Skills Russia в Казани в 2014 в компетенции «Кузовной ремонт» стал серебряным призером,   вошел в состав Национальной сборной России.

В 2015 году в составе сборной принимал участие в чемпионате Финляндии. Получил высокую оценку  от Национального эксперта Сергея Николаевича Шабельникова:

Текст письма с Чемпионата Финляндии:

«Рома – реальный герой! Он в первый день обошел сразу двух финнов на самом сложном задании – замене крыла с клеевыми технологиями и прошивными заклепками, которые он держал в руках впервые, уступив только чемпиону Финляндии, который едет на Чемпионат Мира!!!

Сегодня отработал еще три модуля, но с ними было сложно, т.к. инструкций не дают, подготавливаться можно только теоретически, оборудование и технологии не знакомые, критерии оценки для ознакомления не дают, поэтому понять, за что будут штрафовать – невозможно. При всем этом держится как настоящий профессионал, делает все спокойно, не поддается панике, выполняет работу максимально качественно, по многим критериям – лучше финнов (еще и смекалку применяет: он вчера единственный сначала вырезал панель, а затем спокойно отделил полоски сварки, а сегодня 3 из 4 финнов сделали также, как он.

И при всем этом он уверен в себе, спокоен и пытается вникнуть во все задания на 100%. Настоящий боец!

Завтра у него супер-ответственный день. Он уже сделал 70% задания. Остается 30%, в которых он по моим ожиданиям натренирован хорошо. Это склейка пластика  и рихтовка двери. Если ему, все-таки сегодня засчитали модуль по Автороботу, и он продолжит спокойно выполнять задания, то у него есть все шансы оказаться на уровне лучших представителей финской команды, что, с учетом огромной разницы в подготовке и возможностях, само по себе – выдающийся результат!

Он – один из лучших представителей России на этом чемпионате. Я думаю, что на Родине ему нужно оказать почести как героям, вернувшимся с линии фронта. Пусть ребята знают своих героев и равняются на них. Рома не курит, не пьет, матом не ругается, скромен, честен, предан делу – чем не образец для подражания в противовес нынешним, навязанным СМИ, гламурным «эталонам».

Спасибо за таких парней от лица экспертов WSR!»